敬老会を開催しました。

今日は礼拝後、教会敬老会を開催しました。

近江八幡教会の敬老対象者は75歳以上の教会員 66名です。今日はそのうち20名の参加でした。

礼拝後、琵琶湖コンファレンスセンターに移動して会を始めました。

今年から初めて参加する75歳の方の感謝の言葉があり、祈りをもって美味しい食事とデザートをいただきました。

出席者にはマリア会から「お手玉」のプレゼントがあり、そのあと、ちくわの演奏?!やみんなで懐かしい歌を歌ったり、手遊びをして楽しい時間を過ごしました。また普段話をする機会の少ない方とも話が弾み、賑やかな話し声が絶えず、あっという間に時間が過ぎてしまいました。会の終了後、全員で記念撮影をして帰路につきました。

今日は早朝に激しい雷雨があり雨が心配されましたが、礼拝から敬老会が終了するまで、晴れ間もみえる天気に恵まれました。