7月25日(土)教会学校夏休みお楽しみ会

いつもの教会学校は、日曜日朝9時からですが、この日は夕方4時に集合・・・5名の子どもたちが参加しました。

花やハートの型で抜くと、いつもの果物もおしゃれになります。

次は、工作の時間です。

アルミシートや牛乳パック、黒い画用紙などを使って万華鏡を作りました。色とりどりのビーズを入れて、最後に千代紙を貼って、オンリーワンの作品の出来上がり!

「夏休みの宿題ができた!」と大喜びのお母さんの声。

礼拝堂の前に、テーブルを並べて夕食のカレーライス、サラダ、子どもたちが型抜きしたフルーツにジュースとサイダーを入れたフルーツポンチでお腹もいっぱいになりました。

いつもの礼拝のひとときとはまた違う、子どもたちやスタッフの表情が見られ、楽しいおしゃべりに花が咲きました。

閉会礼拝のあとは、みんなで花火をしました。

昼間は暑い日でしたが、夕方からは涼しい風が気持ちよく今年も楽しい「夏休みお楽しみ会」ができたことに感謝です。