10月9日(月)バザー

毎年恒例のバザーの日は、突き抜けるような青空に白い雲・・・教会学校の子どもたちが折ってくれた折紙のガーランドが飾り付けられました。

夏に戻ったかのような暑い一日になりましたが、市民のかたは早くから列をつくられ、前日そして早朝から準備してきた私たちには嬉しいスタートになりました。

野菜や卵、お菓子なども順調に売れ、いつもは厳粛な雰囲気の礼拝堂では掘り出し物を探すお客さんでいっぱいです。食堂や喫茶コーナー、お茶席も和気あいあいの賑わいぶりでした。この日の収益の一部は、市の社会福祉協議会にも捧げられます。教会員だけでなく、日頃教会の礼拝に出席されている方にも協力していただけて、無事にバザーを終えることができました。