近江八幡教会へようこそ!

近江八幡教会ホ-ムペ-ジに、アクセスいただきありがとうございます。このホームページを通して、教会の雰囲気を感じとっていただけたら幸いです。また実際に教会においでいただいたり、今後もこのホ-ムペ-ジをとおして交流することができましたら、嬉しく思います。

☆教会とは、どんなところ?

「わたし(神)の目にはあなたは高価で尊い。」(イザヤ書43章4節)

これは聖書に書かれている神の言葉です。私たちは日頃、周りの人からなかなか認めてもらえません。それどころか、自分自身もありのままの自分を受け入れられないことがあります。神はありのままのあなたを、高価で尊いと言われます。教会はありのままのあなたを、そのままでお迎えするところです。

「すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。あなたがたを休ませてあげよう。」(マタイ福音書11章28節)

これは聖書に書かれているイエス・キリストの言葉です。イエス・キリストは、苦しみや悲しみなど重荷をもつわたしたちをご自分のところに招き、休息を与えてくださいます。教会はそこに集まる人々に慰めや癒し、そして休息を与えるところです。

☆どうぞ、教会にお出かけください。

教会では毎日曜日、午前10時15分より礼拝を行っています。(礼拝の時間はおよそ1時間です。)礼拝は信徒だけでなく、どなたでも出席していただけます。礼拝においでくださった時は、受付にお申し出ください。礼拝で使います聖書・讃美歌は、用意がありますので御利用ください。

お会いできる日を楽しみにしております。

日本キリスト教団近江八幡教会

牧師  深見祥弘(よしひろ)