2022.11.20(日)ゴスペルフォーク礼拝

2022.11.20 特別伝道集会

教会の皆さまには案内してきました特別伝道集会の時がやってきました。

今年もやはりコロナウィルス蔓延防止対策をとるため、教会外の求道者に盛大に案内を差し上げることは致しません。

しかしながら、今年お願い申し上げた先生森下耕牧師は、私たち近江八幡教会の元副牧師で現在、長野市にある愛和病院チャプレンをされていて、近隣の教会で説教奉仕の一助を担っておられます。しかもその礼拝内容は、「ゴスペルフォークワーシップ」という音楽讃美の礼拝です。私たちのような伝統的礼拝様式を習慣とする教派ではあまり経験できるものではありません。ギターの音色と讃美の旋律にのせて主の声を聴きたいと思います。

どんな化学反応ならぬ霊的(聖霊)反応が起こるのか、その日を祈りをもって楽しみに待ちたいと思います。