9月23日(土)「滋賀地区信徒大会2023」

2023年度「滋賀地区信徒大会」9月23日(土)

コロナ禍において中止を余儀なくされていた「滋賀地区信徒大会」が4年ぶりに開催されました。会場は草津教会です。草津教会にひさしぶりに訪れましたが

駅前には高層マンションが立ち並び以前とはようすが変わっていました。

教会の中に入るとあちこちで挨拶を交わす声が聞かれました。

県内から83名の信徒が集まりました。

Ⅰ部の礼拝では、今年度石山教会に着任された大坪信章牧師の説教から聖書のみことばを学びました。

Ⅱ部は、各教会からパフォーマンスを披露…教会の紹介、ウクレレの合奏、なぞなぞクイズなどそれぞれ工夫を凝らしてバラエティに富んだ内容でした。

私たちの教会は「カノン」をピアノ伴奏とハンドベルで披露しました。

練習ではなかなかの出来だったのに本番は間違えてしまって冷や汗ものでしたが「ハンドベルの音色に感動して涙が出ました」と言ってくださり大いに恐縮しました。

また来年「信徒大会」で皆さんとお会いしたいものです。

名残りを惜しみつつ草津教会をあとにしました。